ライン の トーク の 消し方。 LINEのメッセージ削除の方法は?送ったものを消すには?新機能は?|hanamaru

LINE Keep(ラインキープ)とは?使い方と保存データの確認方法

ライン の トーク の 消し方

トークリストの上部に出るのは「広告」だけじゃない 広告の非表示について触れる前に、トークリストの上部に表示される内容について理解しておく必要があります。 というのも、このトークリストの上部には以下の2種類が表示されます。 コンテンツ(おすすめ記事や占いや天気など) そうです、全てが広告なわけではないのです。 しかし、これは一時的に排除したのに過ぎず、いつかまた同じものが出てくる可能性があります。 そうすることで「広告」や「コンテンツ」の表示を制御することができます。 それぞれの場合を見ていきましょう。 「広告」をスワイプする 広告をスワイプすると「設定」ボタンが出現するので、「設定」をタップしましょう。 すると、広告の非表示方法を以下から選択することができます。 この広告を非表示• この広告主のすべての広告を非表示 ここで注意したいのは、全ての広告を非表示にすることはできない、ということです。 あくまでも、今スワイプした広告、あるいは今スワイプした広告の広告主のすべての広告、に対してのみ有効となります。 「コンテンツ」をスワイプする 同じくコンテンツをスワイプして「設定」をタップすると、以下のような設定画面が出てきます。 各カテゴリごとに「オン/オフ」が可能なので、自身が見たくないものはオフにしてしまいましょう。 ちなみに、筆者は全てオフにしています。 同じような広告やコンテンツが出てきて煩わしいという方は、上記の「スワイプ」から設定をしてみてくださいね。

次の

LINEの「アナウンス」の使い方と注意点まとめ | torani.gratafy.com

ライン の トーク の 消し方

LINEには個人アカウントのほかに、企業やお店、芸能人などが公式に運営する「公式アカウント」があります。 友だち限定のスタンプや割引クーポンなどをゲットするために、公式アカウントと友だちになる人も多いのでは? しかし、いくつもの公式アカウントを友だちにしていると、1日に何度もトークの更新を知らせるプッシュ通知が届いたり、新着順に並ぶトーク一覧が公式アカウントの名前で埋まってしまって、煩わしく感じることもありますよね・・・。 そこで今回は、公式アカウントのプッシュ通知やトーク受信を管理する方法をご紹介します。 《通知OFF》 トークは従来通り受信し、通知だけを止める。 友だちリストに残る 《ブロック》 トークの受信を止め、友だちリストからも消える(ブロック解除が可能) 《削除》 つながりを完全に断つ(解除不可。 友だちになる前の状態に戻る) 通知だけを止めたい場合は「通知OFF」に。 今はトークを受信したくないが、今後またトークを見る可能性があるアカウントは、ひとまず「ブロック」。 完全に不要なアカウントは「削除」するのがいいでしょう。 ここでは特に、トーク自体の受信をストップできる「ブロック」と「削除」のやり方の詳細を紹介します。 なお、「友だち追加でスタンプGET!」と書かれているスタンプは、ダウンロード後に公式アカウントをブロックや削除しても問題なく使えますので、どうぞご安心を! 公式アカウントをブロックする方法まとめ アカウントをブロックする方法は、以下の3つがあります。 どの方法でも同じように、トークの受信を止め、友だちリストへも表示されなくなります。 その1:トーク画面のメニューから 1、ブロックしたいアカウントのトーク画面を開きます。 2、トーク右上の「V」ボタンをタップすると、メニューが表示されます。 4、ボタンの表示が解除ボタンに切り替われば、設定完了です。 その2:友だちリストの「編集」から 1、友だちリストを開き、左上の「編集」をタップします。 2、ブロックしたいアカウント名にチェックを入れ、左下の「ブロック」をタップします。 3、「1人をブロックします」と表示が出たら、設定完了です。 その3:友だちリスト内の「公式アカウント」一覧から 1、友だちリストを開き、「公式アカウント」という文字をタップします。 3、「ブロック」をタップすれば設定完了です。 上記の方法でブロックしても、 「ブロックリスト」の中にまだアカウントが残っています。 アカウントとのつながりを完全に断ちたい場合には、こちらからも消去しておきましょう。 なお、 アカウントをブロックや削除した場合にも、今までのトークの履歴はそのまま一覧に残るので、必要に応じて、下記の方法で削除してください。 トーク履歴を削除する方法 1、トークの一覧画面を開きます。 2、トークを削除したいアカウント名を左にスワイプします。 3、「削除」をタップします。 公式アカウントのトークの更新が多すぎて困っているという方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。 関連記事 ・ ・ ・.

次の

LINEの公式アカウントを削除・ブロックする方法

ライン の トーク の 消し方

ブロック• 非表示操作• トーク履歴を削除• 機種変更時などの引き継ぎ• 」と表示されます。 「退出しました」と表示するやり方 上でも書きましたが「退出しました」と相手のトーク画面に表示するには退会する必要があるので、アカウント削除操作をしていきます。 まずはLINEアプリを起動して、画面左下の『友だち』をタップします。 さらに画面左上の『歯車』をタップします。 設定画面が開いたら『アカウント』をタップします。 アカウント画面で一番下の『アカウント削除』をタップします。 アカウントを削除するか聞かれるので『次へ』をタップします。 アカウント削除画面で削除することに同意の場合はチェックを入れます。 『アカウントを削除』をタップします。 『削除』をタップすれば退会が完了します。 相手側にはどう見える? 退会後に相手にどう見えるのかを解説していきます。 タップして1対1のトーク画面を開くことも可能です。 上にスクロールして過去のトークを見ることは可能です。 過去のやりとりを見ることは可能です。 退出したメンバーが復活する可能性はある? メンバーの復活に関しては以下の2つの可能性が考えられます。 LINEの一時的な不具合で相手が退会扱いになっている場合 LINE自体の不具合で相手が退会扱いになって退出表示が出た場合、不具合が解決して相手のアカウントが正常な状態に戻ったらメンバーが 復活する可能性があります。 相手がアカウントを削除した場合 相手がアカウントを削除して退会した場合、再度同じ電話番号やメールアドレスで登録しても別アカウント扱いになるので、 退出したメンバーとして復活することはありません。 LINEの規約上、誤ってアカウントを削除した場合でも元に戻すことは受け付けてもらえないので、同じメンバーとして復活することはありません。

次の